Mie Ayam

Daftar Isi


Sajian khas restoran ini adalah mie keriting. Mulai dijual pada tahun 1978 membuat menjadikan restoran ini sebagai " Depot Mie Keriting"

Meskipun kelihatan sederhana, menu mie ini mempunyai kerumitan tersendiri dalam memasak dan menyajikan. Pengunjung bisa bebas memilih topping mie kesukaannya:
mie ayam, mie siobak, mie spesial, mie pangsit baso tanpa sayur, mie siobak tanpa micin, mie pangsit sayur banyak dan masih banyak kombinasi lain hanya untuk menu mie keriting.

Demi kepuasan pengunjung, Mbok Nengah dan 3 asistennya mesti bekerja dengan cermat dan sabar. Banyak  pengunjung yang puas namun kadang ada juga yang komplain.

Perasaan manusia seringkali kecewa jika yang dialami berbeda dengan yang " dipesan" melalui doa. Ego manusia selalu berharap keinginannya dipenuhi terlebih dahulu. Seringkali dengan "memaksa" Tuhan, merebut dan merampas berkat orang lain, menyingkirkan yang dianggap penghalang dan aneka perbuatan lainnya.

Konon di Eropa, meminta tambahan saus untuk hidangan bisa dianggap tidak menghargai bahkan " meremehkan" kemampuan seorang chef, sedangkan hal itu merupakan hal yang biasa di sini

Ketika menjalani hidup ini, apakah kita akan menerimanya sebagai sajian dari Sang Peramu Kehidupan? Atau kita akan menguranginya, menambahi bahkan merampas milik dan berkat orang lain agar " masakan " berkat sesuai selera dan keinginan?

Saat syair  lagu " Jika Jiwaku Berdoa" (KJ 460) terlintas:

   Jika jiwaku berdoa kepadaMu, Tuhanku,
    ajar aku t'rima saja pemberian tanganMu dan mengaku,
    s'perti Yesus di depan sengsaraNya:
    Jangan kehendakku, Bapa, kehendakMu jadilah.

    Apa juga yang Kau timbang baik untuk hidupku,
    biar aku pun setuju dengan maksud hikmatMu,
    menghayati dan percaya, walau hatiku lemah:
    Jangan kehendakku, Bapa, kehendakMu jadilah.

Saatnya berlutut dan berdoa....

#DAYS Inspiring: Cerita Restoran

Posting Komentar